こんばんわ
昨日は近所のやよい軒に行って、朝食を食べた時のことです。
納豆定食は
納豆・生卵・豆腐・海苔・味噌汁
という具合ですね。
豆腐、海苔ときて、納豆を半分ご飯にかけて食べます。
残った半分の納豆と生卵を
最後ご飯にかけて食べて終わるのが
僕の中のストーリーなのですが、
あと一口で完食というところで
重大なことに気づきました。
・・・
それまで 納豆・生卵・豆腐・海苔など
すべての具材に
ソースをかけていたのです!
気づかずに食べてた自分にショックでした。
そんなアホな自分も自分ですが、
あの入れ物はちょっとわかりにくいですね ^^;
さて、
輸出入標準コードというものはご存知ですか?
輸出入標準コード
http://www.jastpro.org/code/
これがあれば クーリエ便などの通関手続きが
スムーズになるようです。
それと
関税などの面で若干有利になるようですね。
最初の取得費は6600円で
3年ごとの更新です(3000 – 3500円)
僕も最近取得しました^^
これ、馴染みのある方にとっては
「今更知ったの?」
と言われそうですが、馴染みがなかったら、
全然知りませんよね。
先日の独立行政法人もそうですが、
銀行やこういった機関、教会も
書類、書類、書類
で 動きますね。
なかなかそういったところが
大変ですが、続けていれば
必ず必要になるところかと思います!
まだまだこれから!とは言わず、
輸出ビジネスに取り組んでいる方は
ぜひ 取得しておきましょう!
ではでは
P.S.
考える時は考える!
食事をする時は食事を楽しむ!
これに尽きると思います!^^